Офицер арестован за получение рекордной по размерам взятки

Москва, 19 сентября 2007, 20:39 — REGNUM  Московский гарнизонный суд 19 сентября санкционировал арест офицера Юрия Гайдукова, который подозревается в получении взятки в миллион евро. Как сообщил представитель суда ИТАР-ТАСС, офицер ФСБ, прикомандированный к Счетной палате, был задержан по подозрению в получении взятки.

В свою очередь ФСБ отрицает факт ареста своего сотрудника. "ЦОС особо подчеркивает, что человек с фамилией Юрий Гайдуков в ФСБ России не работает. Никто из сотрудников ФСБ за получение взятки не задерживался", - подчеркнул официальный представитель ФСБ.

"Операция по задержанию офицера Минобороны России Юрия Гайдукова, подозреваемого в получении взятки, была проведена ФСБ две недели назад и была санкционирована руководством ФСБ и Счетной палаты", - сообщил журналистам Сергей Степашин. "Эта операция является стремлением Счетной палаты к очищению от проходимцев и жуликов", - подчеркнул он.

Степашин отметил, что данная ситуация "связана с проверкой особо важных объектов". По его словам, материалы проверки особо важного предприятия, связанного с Роскосмосом, на результаты которой хотели повлиять с помощью взятки, будут переданы в Следственный комитет Генпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.