Представитель ООН нашел в Литве проявления дискриминации

Вильнюс, 19 сентября 2007, 20:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас сегодня, 19 сентября, провел рабочую встречу со специальным докладчиком ООН по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимостью Дуду Дьеном, который посетил Вильнюс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Литвы, специальный докладчик поделился информацией о своем визите, во время которого он встретился с представителями различных государственных институтов и неправительственных организаций. Дьен отметил, что в Литве "созданы хорошие правовые акты и механизмы их осуществления", но подчеркнул, что надо признать, что "встречаются случаи дискриминации" и лучше подготовиться к возможному возникновению напряжения в обществе.

Пятрас Вайтекунас, в свою очередь, заверил, что Литва "готовится к вызовам глобализации", и подчеркнул важность воспитания толерантности. "Традиция, чуткость и мотивация должны стать основными инструментами в этой области", - сказал глава МИД Литвы.

Предполагается, что отчет специального докладчика о ситуации в Литве в области борьбы с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и другими формами нетерпимости будет представлен Совету ООН по правам человека в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.