Глава эстонской делегации в ПАСЕ: Доклады Amnesty International об Эстонии "полны лживых фактов"

Таллин, 19 сентября 2007, 19:46 — REGNUM  Предоставленные председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдену рапорты международных правозащитных организаций о ситуации с правами национальных меньшинств в Эстонии, в частности, в области избирательного права, "содержат неточности и ошибки, которые не позволяют точно судить об истинном положении дел". Об этом сегодня, 19 сентября, заявил глава эстонской делегации в ПАСЕ, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Эстонии. Херкель обвинил большинство таких рапортов, включая доклады организации Amnesty International, в "полуфактах" и "лживых фактах". Он вместе с другими членами эстонской делегации в ПАСЕ на встрече с ван дер Линденом пытался объяснить главе ПАСЕ его заблуждения на этот счет, отмечается в заявлении для прессы.

"Если и распространяется лживая информация об Эстонии, то она не исходит из ПАСЕ", - уверен Херкель. Он считает, что единственное справедливое замечание в адрес Эстонии связано с распространением СПИДа в стране, но это, отметил депутат эстонского парламента, не относится к вопросам демократии и прав человека.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Рене ван дер Линден совершает официальный визит в прибалтийские страны, который продлится по 24 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail