КГБ Южной Осетии: Информация Грузии о задержании югоосетинских шпионов - провокация

Тбилиси, 19 сентября 2007, 19:45 — REGNUM  В КГБ Южной Осетии назвали провокацией информацию грузинских СМИ о якобы задержании Департаментом контрразведки МВД Грузии югоосетинских шпионов. "Очевидно, что грузинские спецслужбы устроили этот спектакль, чтобы завуалировать свои провалы в подготовке серии террористических актов на территории Южной Осетии в 2007 г.", - заявили в КГБ республики.

Представитель пресс-службы КГБ подчеркнул, что "судя по кадрам грузинского телевидения, обвиняемые в шпионаже мужчина и женщина - люди глубоко преклонного возраста, они явно не выглядят как шпионы или диверсанты, как об этом заявляют грузинские спецслужбы. И не понятно, как жители Лагодехского района Грузии могли собирать информацию о военных объектах в Гори и на объездной дороге из Эредви в Хеити, более того - проникать на охраняемый военный склад", передает госкомитет по информации и печати Южной Осетии.

Грузинские СМИ сообщают, что сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии по подозрению в шпионаже в пользу Южной Осетии 5 сентября задержали супругов Валерия и Тосю Нарткоевых, проживающих в Лагодехском районе на востоке Грузии. По информации МВД Грузии, "указанные лица систематически передвигались в Южной Осетии, и по поручению сотрудников госбезопасности РЮО собирали информацию о местах дислокации подразделений Министерства обороны Грузии, об их вооружении, передвижении и о новой строящейся базе".

"Одновременно супруги Нарткоевы от имени органов госбезопасности Южной Осетии предлагали этническим осетинам, проживающим в Лагодехском районе, работу в силовых структурах непризнанной республики и за это обещали предоставить им гражданство Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.