Глава ПАСЕ потребовал извинений от Эстонии

Таллин, 19 сентября 2007, 19:29 — REGNUM  "Оскорбительными и недостойными" назвал председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден утверждения эстонских СМИ о наличии у него финансовых интересов в России, которые "заставляют его участвовать в пропагандистской антиэстонской кампании Кремля". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Таллине сегодня, 19 сентября, ван дер Линдену пришлось дважды комментировать эти утверждения и каждый раз он не скрывал своего раздражения. "Я не имею финансовых интересов в России и я не принимаю такого рода обвинения, - заявил он. - Я могу уверить вас, что если люди используют подобного рода манеры без предоставления аргументов, без фактов - это против всех правил".

Ван дер Линден заявил, что до отправления из Эстонии в Латвию во второй половине 20 сентября он надеется услышать от принимающей стороны объяснения по поводу таких утверждений. В противном случае, он не исключил, что потребует серьезного разбирательства подобного рода обвинений и защиты своего имени и чести.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Рене ван дер Линден совершает официальный визит в прибалтийские страны, который продлится по 24 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.