Мужчина оставил поселок без электричества, привязав провод к автомобилю (Кузбасс)

Кемерово, 19 сентября 2007, 18:45 — REGNUM  В поселке Новый городок Беловского района Кемеровской области задержан злоумышленник, который повредил линию электропередачи, обслуживаемую ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" (находится в зоне ответственности ОАО "МРСК Сибири"). Как 19 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "Кузбассэнерго - РСК" Наталья Бритвина, местные жители во время восстановительных работ вынуждены были оставаться без электричества.

Ночью погас свет на местной заправочной станции и в домах половины поселка Карагайлинский Беловского района. Прибывшая на место происшествия оперативно-выездная бригада обнаружила горящий автомобиль. К нему был привязан провод от рядом стоящих опор. Другой провод лежал на земле. Водителя автомобиля на месте происшествия не оказалось. Несколько часов потребовалось оперативной бригаде, чтобы восстановить повреждение линии.

По номеру двигателя сгоревшего автомобиля ВАЗ 21051 сотрудники Прокопьевского РОВД установили личность владельца. Им оказался временно не работающий житель поселка Новый городок 1980 года рождения. Молодой человек дал чистосердечные показания о попытке совершения кражи, а вещественными доказательствами стали монтажные "когти" и подручный инструмент, изъятые у него дома.

По факту попытки хищения возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснится, зачем мужчина решил привязать провод с линии электропередачи, находящейся под напряжением, к своему автомобилю и как это ему удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail