Под Калининградом экскаватором разрушен строящийся православный храм

Калининград, 19 сентября 2007, 18:44 — REGNUM  В пригороде Гурьевска Калининградской области сегодня, 19 сентября, был разрушен строящийся православный храм Успения Пресвятой Богородицы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник настоятеля храма алтарник Владимир, "гастарбайтеры с помощью отбойных молотков и экскаватора на сто процентов разрушили стены храма". "Не пострадала лишь алтарная часть, но по ней пошли трещины", - уточнил представитель православного прихода.

По словам Владимира, по неофициальной информации, земельный участок, на котором возводится храм, был сдан в аренду властями муниципалитета частному предпринимателю, который и нанял гастарбайтеров для демонтажа строения. Вместе с тем, по словам собеседника, еще в 1994 году тогдашний глава Гурьевского района Виталий Ледник предоставил землю православному приходу. "Нашу стройку освятил митрополит Кирилл, но затем строительство было заморожено вплоть до прошлого года", - продолжил собеседник.

В этом году здание было построено более чем на 65%, в нём уже велись отделочные работы и регулярно собирались верующие православной общины Гурьевска. Представитель православного прихода отметил, что в настоящее время об акте вандализма должено в Калининградскую епархию и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.