Минимальная зарплата в Марий Эл с 1 октября увеличилась на 43%

Йошкар-Ола, 19 сентября 2007, 18:39 — REGNUM  В Марий Эл размер минимальной заработной платы для работников организаций внебюджетной сферы с 1 октября 2007 года составит 3295 рублей против 2300 рублей ранее (рост на 43%). Соответствующее решение было принято 19 сентября на внеочередном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, где было рассмотрено и подписано Соглашение между правительством, объединением организаций профсоюзов и республиканским объединением работодателей "О минимальной заработной плате в Республике Марий Эл". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, соглашение распространяется на организации в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования соглашения не представят в уполномоченный орган исполнительной власти (Минсоцзащиты республики) мотивированный отказ присоединится к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня опубликования и подлежит обязательному исполнению.

Комментируя совместный документ, замглавы правительства Леонид Гаранин подчеркнул, что соглашение затрагивает интересы многих работников и будет стимулировать рост заработной платы. Предложение комиссии по увеличению минимальной заработной платы в организациях внебюджетной сферы нашло полную поддержку со стороны президента республики Леонида Маркелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.