В командировку в Чечню отправились 45 кузбасских милиционеров

Кемерово, 19 сентября 2007, 18:29 — REGNUM  С кемеровского вокзала в очередную командировку в Чечню отправится сводный отряд милиционеров из Прокопьевска: 40 сотрудников отряда милиции особого назначения и 5 специалистов других служб в течение ближайших шести месяцев будут помогать по службе своим чеченским коллегам. Об этом 19 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

Милиционерам предстоит охранять порядок, проверять автомобили, досматривать подозрительных людей, выявлять и обезвреживать участников бандформирований, обеспечивая безопасность местных жителей. "Тем более, достался им для службы участок не из легких, - отмечает референт. - Отправляющимся в чеченскую командировку стражам порядка предстоит нести службу на блокпосте пограничной территории между Чечней и Дагестаном, где проходит Федеральная трасса".

В Прокопьевске милиционеров провожали сослуживцы и родственники. Напутственное слово сотрудникам правопорядка сказали начальник УВД города Сергей Чуринов и заместитель главы города Александр Куприянов. Представитель прокопьевской администрации вручил отряду 60 тысяч рублей на устройство по месту прибытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.