В Челябинской области скончался бывший вице-губернатор

Челябинск, 19 сентября 2007, 18:20 — REGNUM  19 сентября в Челябинске скончался 41-летний помощник губернатора Челябинской области Константин Бочкарев, ранее занимавший пост первого вице-губернатора региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, причиной смерти послужила тяжелая гипертоническая болезнь.

Константин Бочкарев родился в 1965 году в Магнитогорске. В 1990 году с закончил Челябинский государственный университет, занимался научной работой. В 1996 году стал помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации, а затем управляющим делами администрации Челябинской области. В 2001 году Константин Николаевич Бочкарев был назначен заместителем губернатора, руководителем администрации и членом правительства Челябинской области. С ноября 2006 года по день кончины работал первым помощником губернатора.

Официальной версией причин его ухода с поста вице-губернатора стало именно плохое состояние здоровья. Отметим, вице-губернатор так и не дожил до судебного разбирательства по возбужденному против него делу.

Напомним, Бочкарев обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в августе 2005 года, находясь на посту вице-губернатора области, он без проведения конкурса по своей инициативе приобрел через московскую коммерческую структуру картины на сумму свыше 180,183 млн. рублей. Согласно экспертному заключению, фактическая их стоимость составляет 67,8 миллиона рублей.

Однако 6 февраля предварительное следствие по делу бывшего вице-губернатора было приостановлено в связи с тяжестью имеющегося у Бочкарева заболевания. Поскольку диагноз был подтвержден медицинскими документами, до получения разрешения лечащих врачей вице-губернатор не мог, согласно п. 4 ст. 208 УПК РФ, принимать участие в следственных действиях.

О времени и месте похорон будет объявлено позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.