Милиционеров в Башкирии застрелили из автомата

Уфа, 19 сентября 2007, 18:06 — REGNUM  Преступники, застрелившие двоих милиционеров и местного жителя в Стерлитамакском районе Башкирии, использовали автоматическое оружие, а не охотничье, как говорилось ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов.

Модель автомата и его калибр установлены, но эта информация в интересах следствия не разглашается. Милиционеры не исключают, что злоумышленники имели при себе так же охотничьи ружья. Однако стреляли они по людям именно из автомата. Сегодня, 19 сентября, пресс-служба МВД Башкирии распространила фотороботы предполагаемых преступников.

Напомним, что 16 сентября участковый уполномоченный отдела внутренних дел по Стерлитамакскому району капитан милиции Гаяз Сагидуллин, помощник участкового уполномоченного милиции прапорщик милиции Алмаз Шамсутдинов совместно с управляющим Бегиняшевского отделения СПК "Первомайский" Халяфом Файзуллиным, а также местными жителями Мухаметом Ишмухаметовым и Расимом Ибрагимовым проводили операцию по предотвращению краж скота. Около 21 часа на служебном автомобиле они начали преследование четырех всадников - двух мужчин и двух женщин, подозреваемых в краже скота. На границе с Миякинским районом республики в 3 км от деревни Аитово в лесном массиве преследуемые открыли огонь по людям. В результате Сагидуллин, Шамсутдинов и 57-летний Ишмухаметов из деревни Южная от полученных ранений скончались на месте. 30-летний житель деревни Бегиняш Ибрагимов доставлен в Стерлитамакскую городскую больницу с огнестрельным сквозным ранением правого плеча.

В 12-ти районах республики введена операция по розыску и задержанию преступников "Вулкан-5". Ориентированы Оренбургская область и Республика Татарстан. Приметы преступников: Двое мужчин 25-30 лет, рост 165-170 см плотного телосложения, один из них носит усы. Оба одеты в зеленые камуфлированные куртки, джинсовые брюки синего цвета, оба вооружены двуствольными ружьями, при себе рюкзаки защитного цвета. Женщины 25-30 лет, светловолосые, одеты в джинсовые костюмы, при себе рюкзаки. Все четверо передвигаются на лошадях гнедой масти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.