Прокуратура возбудила уголовное дело по факту обстрела Ростовского ОМОНа

Магас, 19 сентября 2007, 18:04 — REGNUM  По факту нападения на бойцов Ростовского ОМОНа следственным отделом по г.Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ч. 2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 19 сентября.

Напомним, примерно в 11:50 мск на улице Муталиева в Юго-Западном районе города Назрани неустановленными лицами, следовавшими на автомобиле марки "ВАЗ-21110" серебристого цвета, была расстрелян из автоматического оружия микроавтобус "Газель", в котором находились пятеро сотрудников Ростовского ОМОНа при ГУВД Ростовской области.

В результате обстрела четверо сотрудников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, двое из которых - Сергей Мощенко и Сергей Фроликов - от полученных ранений скончались в больнице.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.