Депутат Госдумы о событиях в Ингушетии: Бесполезно делать вид, что ничего не происходит

, 19 сентября 2007, 17:24 — REGNUM  "Теперь бесполезно делать вид, что в Ингушетии ничего не происходит", - заявил 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM член комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия-Родина"), комментируя ситуацию с митингом в Назрани (Ингушетия), - "необходимо не только наводить конституционный порядок, но и разбираться в причинах происходящего".

Гудков напомнил, что еще около трех лет назад он обращал внимание "соответствующих органов, в том числе ФСБ" на то, что если федеральный центр не предпримет соответствующие меры, в Ингушетии может произойти взрыв недовольства. По неофициальным данным, которые привел Гудков, в Ингушетию введено дополнительно около 4000 военных. "Бесполезно делать вид, что в Ингушетии ничего не происходит, мы видим, что происходит", - заявил депутат.

Напомним, только за минувшие сутки в республике был убит сотрудник уголовного розыска и обстреляна машина с омоновцами из Ростовской области. По последним данным, в результате этих преступлений погибли 3 человека из числа правоохранительных органов, два человека получили ранения. Похищение двух молодых людей вызвали стихийный митинг жителей республики, который продолжается в центре Назрани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.