Депутаты озабочены медленными темпами подготовки программы по поддержке садовых товариществ Архангельской области

Архангельск, 19 сентября 2007, 17:16 — REGNUM  В третьем квартале 2007 года, то есть до конца сентября, Департамент агропромышленного комплекса администрации Архангельской области должен разработать проект программы "О поддержке садово-огороднических товариществ области на 2008-2011 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета депутатов Северодвинска. Однако северодвинские депутаты опасаются, что эта программа может не получить финансирования в 2008 году из-за слишком длительной подготовки.

Согласно областному закону "О поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан", к нему должна быть разработана целевая областная программа по развитию гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства, предусмотрены средства для реализации программы и разработан порядок их распределения и использования. Такая программа должна предусмотреть развитие инфраструктуры СНТ, в частности строительство подъездных дорог, электрификацию, водоснабжение, вывоз мусора, определены меры по улучшению плодородия почв, по усилению защиты собственности граждан, имеющих дачные участки, обеспечение их пожарной безопасности. Также для дачников и их объединений должен быть установлен на 2008 год норматив платы за электроэнергию, газ по тарифам сельских потребителей. "Настороженность вызывает затягивание решения этого вопроса, есть опасения, что программа если и будет разработана, но не получит финансирования на 2008 год, - сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Совета Андрей Рудалев. - Хотелось бы напомнить, что еще в прошлом году депутаты северодвинского горсовета обратились к своим коллегам из областного Собрания, а также главе администрации области с просьбой разработать и принять областную целевую программу, к обращению были приложены копии подписных листов, под которыми поставили свои автографы порядка 2,5 тысячи жителей города".

Всего, по данным Андрей Рудалева, на территории области находятся 330 садово-огороднических товариществ и 140 тысяч дачных участков. Только в границах МО "Северодвинск" можно насчитать 40 товариществ. Поэтому депутаты считают, что темпы разработки программы нужно увеличить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.