Янукович предлагает соперникам подписать меморандум о невмешательства в работу избирательных комиссий (Украина)

Киев, 19 сентября 2007, 17:10 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о том, что к нему поступает информация о готовящихся провокациях в ходе проведения выборов и подведения их итогов. С целью недопущения такого поворота событий он инициирует подписание документа о недопущении вмешательства в работу избирательных комиссий и о недопущении дестабилизации работы этих комиссий основными политическими силами. Такое заявление лидер Партии регионов сделал сегодня, 19 сентября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В ряде областей - таких, как Донецкая, Луганская, Запорожская, то есть областях, где сторонников Партии регионов большинство, - так называемые оппозиционные политические силы планируют сорвать выборы. По имеющейся у него информации, проводятся соответствующие инструктажи, чтобы во время голосования или подведения их итогов члены избирательных комиссий, которые представляют оппозиционные партии, не подписывали протоколы избиркомов, в том числе - с результатами голосования", - заявил, в частности, Янукович. По его мнению, подобные действия будут дестабилизировать работу избирательных комиссий и приведут в последующем к длительным судебным разбирательствам.

Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на политсовете Партии регионов. После этого будет подготовлено соответствующее обращение к президенту Украины, правоохранительным органам и Генеральной прокуратуре Украины. "Мы сегодня предложили всем политическим силам подписать документ о недопущении вмешательства в работу избирательных комиссий и о недопущении дестабилизации работы этих комиссий", - заявил также он. По мнению лидера Партии регионов, нежелание подписать такой документ со стороны так называемых оппозиционных партий подтвердит, что сценарий по срыву выборов был ими заранее спланирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.