Гордума Нижнего Новгорода утвердила назначение нового главы района и вице-мэра

Нижний Новгород, 19 сентября 2007, 16:47 — REGNUM  Городская Дума Нижнего Новгорода 19 сентября утвердила кандидатуру Андрея Тарасова на пост заместителя главы города и главы администрации Нижегородского района. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания Гордумы.

До своего назначения в районную администрацию Тарасов занимал пост руководителя аппарата комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

Как сообщало ИА REGNUM, в 1998-2002 годах Тарасов занимал пост главы администрации Советского района. 26 апреля 2004 года суд Советского района признал Тарасова и его заместителя Сергея Селезнева виновными в превышении должностных полномочий.

Чиновникам инкриминировалось принуждение нижегородских бизнесменов к перечислению на внебюджетные счета мэрии не предусмотренных законом денежных средств. Таким образом, предприниматели могли добиться от чиновников продления договора аренды земельных участков.

Тарасов, по решению суда, был на 2 года лишен права занимать руководящие должности, однако в связи со смягчающими обстоятельствами мера наказания была изменена.

Сам Тарасов считает ситуацию с возбуждением в отношении него уголовного дела "попыткой очернить" его имя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.