Депутат требует возбудить уголовное дело в отношении и.о. мэра Томска

Томск, 19 сентября 2007, 16:48 — REGNUM  Депутат городской думы Томска Василий Еремин направил в следственный комитет при МВД РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении и. о мэра Томска Николая Николайчука "по факту приписывания Николайчуком отсутствующего муниципального стажа". Во избежание "непредвиденных ситуаций" Еремин лично отвез письмо в следственный комитет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября письменно сообщил сам депутат городской думы.

По словам Еремина, речь идет "о приписывании себе Николайчуком отсутствующего муниципального стажа и как следствие - незаконном получении повышенной зарплаты. За несколько лет эта цифра составила приблизительно 200 тысяч рублей. Это по самым скромным подсчетам. До сих пор деньги в бюджет не возвращены".

По словам депутата городской думы, он уже обращался с подобным заявлением в областную прокуратуру. Тогда его рассматривала прокуратура Советского района под руководством прокурора Павла Веснина. "Этот прокурор знаком мне по многочисленным "отпискам", которые он писал в ответ на требование возбудить уголовное дело в отношении экс-мэра Александра Макарова", - говорится в сообщении Еремина.

Копии заявления в следственный комитет при МВД РФ Еремин отправил в Администрацию президента и депутатский комитет по борьбе с коррупцией Государственной Думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.