За шесть месяцев в Воронежской области выявлено 440 нарушений законодательства об экстремизме

Воронеж, 19 сентября 2007, 16:45 — REGNUM  441 нарушение законодательства об экстремизме и межнациональных отношениях выявлено прокуратурой Воронежской области в первом полугодии 2007 года, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. За шесть месяцев внесено 70 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях, должностным лицам объявлено 40 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Для повышения эффективности работы на данном направлении между прокуратурой области и Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ заключено соглашение об информационном взаимодействии. В прокуратуру области ежемесячно предоставляются сведения с анализом общественно-политической и криминогенной ситуации в регионе. На их основе в районные прокуратуры направляются поручения о проведении проверок по фактам событий с признаками экстремизма. По результатам прокурорских проверок, проведенных в текущем году, установлено, что органами юстиции зарегистрировано 534 устава муниципальных образований области. При этом на 349 из них прокурорами принесены протесты, в связи с их несоответствием федеральному законодательству о противодействии экстремизму.

В первом полугодии 2007 года сотрудниками Управления федеральной регистрационной службы проведено 163 проверки некоммерческих организаций, общественных и религиозных объединений. По результатам проведенных проверок вынесено 201 предупреждение об устранении нарушений, направлено 39 исковых заявлений о прекращении деятельности и ликвидации общественных объединений в суды г.Воронежа и Воронежской области, вынесено девять распоряжений о приостановлении деятельности общественных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.