Алданские медики недополучили отпускных на полмиллиона рублей (Якутия)

Якутск, 19 сентября 2007, 16:39 — REGNUM  За 2006-2007 годы в Якутии алданские медики недополучили отпускных на сумму более 500 тысяч рублей. Как сообщили 19 сентября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, данный факт установлен прокуратурой Алданского района в ходе проверки правильности исчисления среднего заработка для оплаты ежегодных отпусков участковым врачам и медсестрам. Проверка проводилась в рамках надзора за реализацией приоритетного национального проекта "Здоровье".

Установлено, что в Алданской Центральной районной больнице имеют место нарушения части 2 ст.139 Трудового кодекса РФ. Так, при начислении отпускных участковым врачам-педиатрам, врачам-терапевтам и их медсестрам не учитывались денежные выплаты (надбавки стимулирующего характера), осуществляемые в рамках реализации приоритетного национального проекта.

По данному факту прокурором Алданского района направлены в суд исковые заявления в защиту прав работников Алданской Центральной районной больницы о взыскании недополученных сумм отпускных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail