В Молдавии изобрели новую схему нелегальной трудовой миграции

Кишинёв, 19 сентября 2007, 16:37 — REGNUM  Управлением по борьбе с трафиком людей МВД Молдавии разоблачена преступная группировка, которая отправляла жителей республики за границу на заработки под видом спортсменов-футболистов. Об этом сообщили 19 сентября в пресс-службе МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сообщается, что правонарушители действовали по хорошо отлаженной схеме: молдаван, желающих любой ценой отправиться на заработки в страны Евросоюза, включали в списки спортивных делегаций, после чего на их имена оформлялись фальшивые "спортивные" документы. Стоимость услуги достигала 3500 евро за человека. В ходе одной из таких операций правоохранительными органами были задержаны трое человек, двое из которых являлись лидерами группировки и занимали высокопоставленные должности в рамках молдавской федерации футзала. В отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". В случае доказательства их вины судом, подозреваемым грозит до пяти лет тюремного заключения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале сентября МВД Молдавии была раскрыта подобная схема нелегальной трудовой миграции. Тогда правоохранительные органы разоблачили группу "молдавских гимнастов", которые по сфальсифицированным документам пытались выехать на заработки в страны Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.