Тамбовская область подпишет соглашение с РАН о развитии технологий сохранения здоровья здорового человека

Тамбов, 19 сентября 2007, 16:34 — REGNUM  Администрация Тамбовской области готовит подписание соглашения с Российской Академией наук о реализации проекта, направленного на сохранение здоровья здорового человека. Об этом сообщил губернатор Тамбовской области Олег Бетин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИА REGNUM. По словам губернатора, к проекту будут привлечены также Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук, университеты и научные учреждения и предприятия Тамбовской области. Научной базой проекта станет наукоград Мичуринск, а сырьевой - экологически чистая продукция сельхозпредприятий Тамбовщины.

"Мы рассчитываем, что в перспективе Тамбовская область станет центром научных разработок в сфере поддержания здоровья здорового человека, а также производства новых видов продуктов питания оздоровительного, лечебно-профилактического и функционального назначения", - заявил губернатор.

По словам Олега Бетина, в рамках соглашения с РАН, администрация области намерена содействовать организации научных исследований, а также привлечению инвестиций для создания на территории региона соответствующих производств и организовать подготовку необходимых кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.