Ревнивец избил свободолюбивую подругу до смерти (Ростовская область)

, 19 сентября 2007, 16:30 — REGNUM  Убийство молодой женщины, совершенное в Волгодонске 7 сентября, раскрыли сотрудники криминальной милиции городского УВД.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, труп молодой женщины был обнаружен в городском парке Молодежный. Приехавшая по вызову оперативно-следственная группа установила, что женщина умерла насильственной смертью. Ее лицо было синим от ударов, губы опухли, на голове имелись гематомы. Эксперты установили, что потерпевшая умерла от кровоизлияния в мозг. Выяснить личность убитой удалось вечером того же дня, когда в милицию обратилась женщина, заявившая о пропаже своей сестры, 23-летней Екатерины. Последний раз пропавшую видели накануне вечером, когда она уходила ночевать к своему любовнику.

После опознания выяснилось, что убитая и есть 23-летняя Екатерина. Версия о том, что ее убийство было совершено с целью ограбления, отпадала: на жертве остались золотые украшения. Следов изнасилования тоже не оказалось. Правда, возле убитой не было вещей, с которыми она уходила из дома.

Из разговора с сестрой погибшей выяснилось, что утром ей звонил любовник Кати и говорил, что девушка не пришла к нему и не отвечала на звонки по мобильному. В ходе следствия выяснилось, что Екатерина жила с 7-летней дочерью и старшей сестрой, была разведена с мужем, в последнее время встречалась с молодым человеком, иногда оставалась у него ночевать. До этого у нее были отношения с еще одним местным жителем.

В милиции стали проверять алиби всех трех мужчин. Было установлено, что бывший муж погибшей, с которым та сохраняла хорошие отношения, в тот вечер ночевал у нее дома. Бывшие супруги вместе занимались воспитанием дочери. Мужчина должен был вечером отвести дочку к стоматологу, а потом, как решили Катя и ее сестра, остался ночевать в Волгодонске, чтобы рано утром ехать в село на работу.

Поклонник, с которым Катя встречалась сразу после развода, в ночь убийства работал в ночной смене на заводе.

Третий из подозреваемых, последний приятель девушки, жил один в квартире девятиэтажного дома. По словам соседей, поздно вечером он вышел из своей квартиры и ушел по направлению к парку Молодежный. Узнав, что его видели, мужчина признался в убийстве любовницы. Он рассказал, что в тот вечер пошел к ней на встречу, но, узнав, что дома у нее остался ночевать экс-супруг, стал отпускать колкости по поводу бывшего мужа и второго поклонника. Он предлагал Кате перестать общаться с другими мужчинами и жить с ним.

Услышав это, женщина вспылила и ответила, что будет общаться со всеми, с кем считает нужным. Размолвка переросла в серьезную ссору, и Катя, разозлившись, хотела вернуться домой. Любовник также разозлился и начал избивать женщину. Катя упала и больше не подавала признаков жизни. Убийца решил сымитировать изнасилование и частично раздел женщину. Затем забрал ее сумки и выбросил их по пути. А утром разыграл перед ее сестрой обеспокоенного возлюбленного.

Сейчас мужчина арестован. Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.