АРФ "Дашнакцутюн": Участие Левона Тер-Петросяна в президентских выборах будет способствовать установлению идеологической борьбы

Ереван, 19 сентября 2007, 16:28 — REGNUM  АРФ "Дашнакцутюн" спокойно воспринимает возможное участие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих выборах главы государства и даже будут рады этому. Об этом на пресс-конференции 19 сентября заявил представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, участие первого президента будет способствовать установлению политической и идеологической борьбы на выборах главы государства. "Конечно, мы не слышали Тер-Петросяна лет 10, и, возможно, он изменил свои взгляды, однако, в годы его правления в армянской действительности были две основные идеологии - национальная и космополитическая", - заметил он. Рустамян отметил, что если Тер-Петросян вступит в политическую борьбу, предметом реальных дебатов в ходе выборов станет именно идеология. Обществу, считает Рустамян, будет предоставлена возможность реального выбора той или иной идеологии, формальные подходы будут устранены, электорат будет обращать внимание не на то "как, каким тоном и в какой форме" говорит тот или иной кандидат, а на то, что он говорит.

Установление культуры политических дебатов в Армении, по мнению Рустамяна, создаст предпосылки для того, чтобы выборы президента прошли в 2 тура. Комментируя вопрос о том, кого поддержит АРФД, если кандидат партии не пройдет во второй тур, он заметил, что партия рассмотрит подходы, взятые обязательства и программы прошедших во второй тур кандидатов, после чего определится, кого будет поддерживать. Вместе с тем, Рустамян выразил уверенность в том, что кандидат АРФД, тем не менее, пройдет во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.