В Азербайджане изменят имена и фамилии?

Баку, 19 сентября 2007, 16:08 — REGNUM  Постоянная комиссия парламента Азербайджана по вопросам культуры выступила с инициативой внести поправки в закон "О культуре". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в комиссии считают, что принятый несколько лет назад закон "О культуре" не отвечает веяниям времени и нуждается в изменениях. Поэтому на осенней сессии члены комиссии будут работать над новым законопроектом "О культуре". В комиссии также планируется подготовить законопроекты о творческих лицах и творческих организациях, шоу-бизнесе, именах и фамилиях.

Данные проекты послужат, прежде всего, установлению законом различия между творческими и другими НПО в стране, правовому регулированию шоу-бизнеса, отражению в именах и фамилиях национальной принадлежности. Депутаты высказали свои мнения и предложения по плану работы. После обстоятельного обмена мнениями был утвержден план работы постоянной комиссии по вопросам культуры на осеннюю сессию 2007 года.

Затем был рассмотрен законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Азербайджанской Республики". Законопроект был рекомендован на обсуждение пленарного заседания парламента Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.