На пожаре в Перми погиб 3-летний ребенок

Пермь, 19 сентября 2007, 16:05 — REGNUM  За прошедшие сутки, 18 сентября, в Пермском крае произошло 17 пожаров, на которых погибли 6 человек, в том числе 3-летний ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС.

18 сентября в 22:00 (20:00 часов мск) возник пожар в 2-комнатной квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Щербакова в Орджоникидзевском районе г. Перми. В квартире проживала молодая женщина с трехгодовалой дочерью. "Женщина работала кондуктором и часто оставляла дочь одну. И в этот раз мать ушла на работу в 6 часов утра, а когда вернулась в 22.08, пожарные, вызванные по тревоге, поднимались по лестничным маршам в квартиру, - поясняют в МЧС. - В задымленной квартире горела кровать, а на кухне пожарными было обнаружено тело ребенка - девочки трех лет. До прибытия скорой помощи пожарные проводили реанимационные мероприятия, затем скорая помощь еще 40 минут пыталась вернуть девочку к жизни, но безуспешно".

Как пояснили в МЧС, причиной возникшего пожара послужила шалость ребенка с огнем (девочка играла спичками).

Отметим, что с начала 2007 года в Пермском крае погибли в огне 16 детей. По причине детской шалости с огнем произошло 84 пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.