В Чечне намерены усовершенствовать единую информационную систему госфинансов республики

Грозный, 19 сентября 2007, 15:47 — REGNUM  Министерство финансов Чечни намерено внедрить в республике современные телекоммуникационные каналы связи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 19 сентября.

"Подобные системы уже успешно используются в других субъектах России, позволяя им осуществлять оперативное управление государственными финансами и, соответственно, улучшая эффективность государственного финансового менеджмента. Это делается в рамках развития финансовых органов Чеченской Республики", - рассказали в пресс-службе.

По словам министра финансов Чечни Эли Исаева, "в перспективе планируется использовать накопившийся опыт других российских регионов по внедрению телекоммуникационных каналов связи для создания единой информационной системы государственных финансов республики". Эли Исаев также сообщил, что сейчас в Чечне практически налажен механизм принятия, согласования и утверждения республиканского бюджета. "Тем не менее, в этом направлении нам еще предстоит проделать определенную работу по его совершенствованию. На данный момент существенным достижением является то, что бюджет Чечни уже второй раз утвержден в форме республиканского бюджета", - отметил Эли Исаев.

По словам министра, республиканский бюджет с учетом федеральной целевой программы (ФЦП) на 2007 год в целом по расходам составляет 37 млрд рублей, из них средства ФЦП - более 9 млрд рублей. Без учета ФЦП консолидированный бюджет Чеченской Республики составляет более 28 млрд рублей.

Как отметил источник, основные приоритетные направления в плане финансирования в 2007 году отданы развитию образования и здравоохранения, при этом, как заявил министр финансов, из общего объема поступлений в консолидированный бюджет Чечни 2007 года собственные доходы составляют 4 млрд 48 млн рублей. "Это на 46% больше, чем в 2006 году. Основной объем собственных доходов консолидированного бюджета Чеченской Республики на 2007 год (96,7%) приходится на налог на прибыль организаций - 979 309 тыс. рублей и на налог на доход физических лиц - 245 2667 тыс. рублей, при этом объем строительно-восстановительных работ по внепрограммным объектам в нынешнем году возрос более чем в 3,5 раза", - подчеркнул Эли Исаев.

Напомним, что доходная часть бюджета Чечни в 2006 году составила 30 млрд 230 млн 215 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail