Курские наркополицейские уничтожили более 170 тонн конопли

, 19 сентября 2007, 15:43 — REGNUM  110 очагов дикорастущей конопли было выявлено сотрудниками Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Курской области за сезон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы ведомства, в ходе операции "Мак" уже уничтожено 170 тонн сырья.

По выражению сотрудников управления, у наркополицейских в разгаре "конопляная страда". Они исследуют заброшенные фермы, лесные опушки, берега рек и лесных ручьев. Крупные участки - до нескольких сот гектаров - ликвидированы еще летом. Но поскольку Курская область - благодатное место для произрастания конопли, оперативники почти ежедневно выявляют делянки с травой.

Так, близ деревни Мазеповка, на территории Октябрьского сельского совета Рыльского района, дикорастущая конопля произрастала на площади в четыре гектара. Экспертиза показала, что растения с этого участка содержат наркотическое вещество. Администрация Октябрьского сельского совета, получив предписание на уничтожение растений, сразу же приступила к ликвидации плантации. Вес уничтоженных растений составил восемь тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.