АРФ "Дашнакцутюн" готова отказаться от министерских портфелей (Армения)

Ереван, 19 сентября 2007, 15:41 — REGNUM  Если Республиканская партия Армении посчитает участие кандидата АРФ "Дашнакцутюн" в президентских выборах такой неожиданностью для себя, АРФД готова отозвать своих министров. Об этом на пресс-конференции 19 сентября заявил представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, политические силы, считающие выдвижение кандидата от АРФД "кокетством" и попыткой "урвать побольше", либо недостаточно вникли в ситуацию после парламентских выборов, либо не восприняли ее всерьез. Рустамян напомнил, что партия не стала членом коалиции власти именно по той причине, что намеревалась самостоятельно принять участие в выборах главы государства, подтверждением чему и стало решение Высшего собрания, предварительно избравшего двух членов партии, вице-спикера Ваана Ованнисяна и Армена Рустамяна, в качестве возможных кандидатов в президенты от АРФД. Несколько обидевшись на подобные замечания политических сил, Рустамян выразил недоумение по поводу того факта, что такого отношения удостоился именно кандидат от АРФД. "На протяжении последних 16 лет мы не участвовали на выборах с собственной кандидатурой, а поддерживали имеющихся, исходя из кризисных ситуаций, но сейчас настало время для изменения тактики", - заметил он, напомнив, что в ходе выборов 1996 года АРФД поддержала кандидатуру лидера Народно-демократического союза Вазгена Манукяна, в 1998 и 2003 - действующего президента Роберта Кочаряна. Указав на последовательность и принципиальность АРФД, Рустамян отметил, что после парламентских выборов партия не ушла в оппозицию именно по той причине, что поддерживала действующего президента и "сжигать мосты" на данном этапе было бы нелогичным и популистским шагом.

Продолжая тему оправданности участия АРФД в выборах с собственным кандидатом, Рустамян подчеркнул, что централизация власти в руках одной политической силы чрезвычайно опасна с точки зрения развития страны. По его мнению, нынешние президентские выборы имеют крайне важное значение для формирования сбалансированной власти. "К сожалению, в стране сформировалось мнение, что выборы главы государства предопределены. Это самый простой путь парализовать политическое поле и повести по пути застоя политические развития в стране. Мы категорически против такого подхода", - заявил он. В этой связи Рустамян отметил, что необходимо проведение политических дебатов, в результате которых политическая мысль будет развиваться и будет найден лучший путь для дальнейшего развития страны. "И именно это является основной причиной участия АРФД в президентских выборах", - проинформировал Рустамян.

Напомним, что на Верховном Съезде партии, который состоялся в Нагорном Карабахе 14 - 16 сентября, АРФД приняла решение в ноябре текущего года выбирать между вице-спикером парламента Армении, членом бюро АРФ "Дашнакцутюн" Вааном Ованисяном и председателем постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, представителем верховного органа АРФД Арменом Рустамяном, на пост президента Армении.

Стоит отметить, что по итогам парламентских выборов 12 мая 2007 года Республиканская партия Армении вполне способна была сформировать правительство самостоятельно, однако РПА и партия "Процветающая Армения" подписали документ о формировании коалиционного правительства, а с АРФ "Дашнакцутюн" этими двумя политическими силами был подписан документ о сотрудничестве. Напомним, что по результатам парламентских выборов в Армении в мае 2007 года в парламент прошло пять партий: Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения" и оппозиционные "Оринац Еркир" и "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной