В Югре презентована Евразийская академия телевидения и радио

Ханты-Мансийск, 19 сентября 2007, 15:36 — REGNUM  19 сентября в Ханты-Мансийске в кинозале картинной галереи в рамках XI Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" состоялась презентация Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР). Ее провел вице-президент академии Валерий Рузин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В ноябре ЕАТР проводит Х юбилейный Евразийский телефорум, в течение которого планируется проведение специальных мероприятий и проектов, а также презентация новых продуктов. В их числе спецпроект "Реальная экономика в электронных и печатных СМИ", фестивали "Дети в наших СМИ", "Мир знаний", Евразийский телерынок и многое другое. А также будет представлен китайский павильон, что поспособствует расширению международных связей и контактов.

В течение телефорума планируется ввести знак отличия "Золотой фонд телевидения и радио", который будет присуждаться программам и телеканалам экспертным путем.

Справка:

Академия, президентом которой является Олег Попцов, ведет свою деятельность на всем постсоветском пространстве, в нее входит порядка 400 человек из 26 стран. В составе академии около 80 корпоративных членов (телестудии, телеканалы, фестивали, продюсерские компании и так далее).

Своей целью академия ставит развитие и сохранение открытого информационного и культурного пространства стран Евразийского региона, создание и реализация механизма взаимодействия телекомпаний, развитие международного сотрудничества в медиа-сфере, повышение квалификации и обмен опытом работников электронных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.