Более 3700 вологодских детей отдохнули летом в лагерях с дневным пребыванием

Вологда, 19 сентября 2007, 15:35 — REGNUM  Летом 2007 года в Вологде была организована работа 55 лагерей с дневным пребыванием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, Управление образования подвело итоги летней оздоровительной кампании.

Согласно заявкам образовательных учреждений и родителей на проведение летней оздоровительной кампании, в организованном труде и отдыхе летом 2007 года (без учета загородных оздоровительных лагерей) нуждались 6925 школьников, в том числе: лагеря с дневным пребыванием детей - 4970 человек, профильные лагеря - 718 человек, трудоустройство - 1237 человек. На организацию летней оздоровительной кампании в 2007 году было выделено порядка 5 миллионов рублей.

Летом 2007 года в Вологде была организована работа 55 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, учреждений дополнительного образования детей, структурных подразделений учреждений дополнительного образования детей. В них отдохнули 3717 школьников. Это меньше уровня прошлого года на 80 человек.

Как отметили специалисты Управления образования, впервые в 2007 году поступали обращения родителей, воспитателей, начальников лагерей о поощрении работников столовых за качественную организацию питания. Всеми школьными столовыми было выдержано десятидневное меню. Впервые детям предлагался полноценный завтрак в соответствии с санитарными требованиями. В рационе было достаточное количество фруктов и овощей. Среди проблем минувшей оздоровительной кампании специалисты называют затяжное решение финансовых вопросов организации лагерей с дневным пребыванием и отсутствие необходимого количества воспитателей для работы в лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.