МИД Азербайджана: Сотрудничество РФ и США по Габалинской РЛС создаст новые угрозы стране

Баку, 19 сентября 2007, 15:31 — REGNUM  Американо-российское сотрудничество в использовании Габалинской РЛС в случае согласия на него американцев, повысит значимость этой станции, но в то же время создаст новые угрозы для Азербайджана, заявил заместитель главы азербайджанского МИД Араз Азимов 19 сентября на пресс-конференции в Баку.

По его словам, американо-российское сотрудничество по Габалинской РЛС приведет к повышению стратегической важности этого объекта и в то же время повысит угрозы для Азербайджана, и поэтому вопрос гарантий безопасности Азербайджана приобретет особую значимость.

"Условием Азербайджана является то, чтобы эта станция ни в коем случае не вредила безопасности Азербайджана", - подчеркнул он. "Азербайджан выступает, исходя из своей безопасности. Если США и Россия договорятся между собой, то это повысит стратегическую значимость Азербайджана, а значит и повысит угрозы против Азербайджана, потому что есть как страны заинтересованные в работе (РЛС), так и незаинтересованные. Поэтому с ростом ее значения возрастают и угрозы", - подчеркнул Азимов. Об этом сообщает ИА ANS-press.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail