Марат Сафин продолжает покорять вершины

Весь мир, 19 сентября 2007, 15:17 — REGNUM  Вчера, 18 сентября, знаменитый российский теннисист, победитель двух турниров "Большого шлема", обладатель Кубка Дэвиса Марат Сафин, продолжающий подготовку к штурму шестой вершины мира Чо-Ойю (8201 м) покорил вторую вершину - Шигар высотой 4700 м. Подробности агентству "Весь спорт" рассказал Александр Абрамов, лидер и гид экспедиции "Клуба 7 вершин - Альпиндустрия".

"17 сентября, переехав перевал высотой 5100 м, на котором всех понемножку прихватила слабая "горняшка" (горная болезнь), наша команда спустилась в очень экзотический городок Олд Тингри (4200 м), - рассказал Александр Абрамов. - Прямо на улице здесь сушатся бараньи туши, а коровы едят остатки картонных коробок. После обеда перебрались в город Шигар (4200 м), где и заночевали. Вчера по плану акклиматизации было совершено восхождение на вершину Шигар (4700 м) - это практически высота Монблана (высшей вершины Альп). У основания Шигар расположен буддийский монастырь. Около вершины даже пришлось полазать по сильно разрушенным скалам, но, слава богу, всё обошлось. На вершине мы сфотографировались. С Маратом Сафиным все подружились, он вообще отлично вписывается в команду. Погода в Гималаях тёплая, но неустойчивая, и нас с вершины прогнала начинающаяся гроза. 20 сентября мы выезжаем в базовый лагерь Чо-Ойю, где нас ждут палатки и верные шерпы".

Напомним, что первую вершину Марат Сафин покорил 16 сентября, когда в рамках акклиматизационного восхождения поднялся на Мурат высотой 4100 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.