Депутаты Иркутской области и Усть-Орды готовят совместное заявление по факту массовой драки

Иркутск, 19 сентября 2007, 15:14 — REGNUM  По три депутата Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области и думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа вошли в состав комиссии, которая должна выработать совместное обращение к жителям региона, касающегося массовой драки в деревне Кыцигировка Иркутского района в ночь с 17 на 18 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 19 сентября на совместном заседании парламентов двух регионов, которые будут объединены с 1 января 2008 года.

Накануне инцидента в Кыцигировке были избиты трое молодых людей, которые приехали к знакомым из соседней деревни Зады. Пострадавшие пообещали отомстить и вернулись с друзьями в Кыцигировку вечером 17 августа - всего около 20 человек, где и учинили массовую драку. Ряд местных СМИ выдвинул версию о межнациональной подоплеке конфликта. Однако правоохранительные органы заявили о бытовом характере драки.

Группа депутатов ЗС и думы была создана по инициативе представителя окружной думы Игоря Олзоева, который заявил, что законодательным органам двух субъектов необходимо высказать свое мнение по поводу инцидента, особенно в преддверии слияния двух субъектов. Кроме того, по его информации, происшествие привело к тому, что стычки между студентами начались в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Выработанное совместное заявление депутаты намерены обнародовать через СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail