58-летний омич арестован по обвинению в похищении человека

Омск, 19 сентября 2007, 15:09 — REGNUM  В августе в правоохранительные органы Омской области обратился гражданин Н. с заявлением о том, что его в течение трех суток незаконно удерживал 58-летний омич в своем частном доме для принуждения к бесплатному труду в пользу последнего. Под угрозой применения насилия потерпевшему было запрещено покидать дом, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

После того, как гражданину Н. удалось сбежать (несмотря на наличие охранника), злоумышленник похитил его жену с остановки общественного транспорта. По данному факту прокуратурой Ленинского округа города Омска возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов, выехавшие по адресу, указанному заявителем, обнаружили жену гражданина Н. со следами побоев на теле. Женщина оказалась привязанной металлической цепью к гимнастической гире. При обыске в жилище похитителя также обнаружен 21 грамм героина и незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

Органами предварительного следствия задержанному лицу предъявлено обвинение по п. "В" ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), а также п. "В, Г" ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В настоящее время хозяин дома отрицает причастность к совершенному преступлению. По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.