В Берлине 1-2 октября пройдет международная конференция по вопросу ДОВСЕ

Москва, 19 сентября 2007, 15:06 — REGNUM  1-2 октября в Берлине состоится неформальная международная конференция по вопросу ситуации вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 сентября об этом, выступая в Государственной думе РФ, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк.

Замминистра отметил, что конференция созывается по инициативе германской стороны для того, чтобы вместе рассмотреть ситуацию по ДОВСЕ и пути выхода из нее.

Как заявил по итогам прошедших в Госдуме слушаний, где обсуждался внесенный президентом законопроект "О приостановлении РФ действия ДОВСЕ", председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, никакой конфронтации в принятом решении нет. "Мы не переходим на сторону партнеров, у них есть возможность пересмотреть деструктивную позицию отказа от ратификации ДОВСЕ", - завил Косачев.

Вместе с тем представитель Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Владимир Никишин выразил неуверенность в том, что западные страны присоединятся к ДОВСЕ в течение 150 дней, то есть до 12 декабря.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если призыв России о ратификации ДОВСЕ не будет услышан на западе, Кисляк заявил: "Мы будем исходить из тех ситуаций, которые будут развиваться на наших границах". Вместе с тем замминистра выразил уверенность в том, что обсуждение вопроса по ДОВСЕ порой идет конструктивным путем.

По словам Косачева, законопроект о приостановлении действия ДОВСЕ, внесенный президентом, будет рассмотрен в начале октября на заседании комитета, тогда же комитет определится с датой рассмотрения законопроекта на пленарном заседании Госдумы.

Ранее сообщалось, что на пленарном заседании законопроект планировалось рассмотреть 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.