В ходе операции "Канал" в Новосибирской области изъято более 220 кг наркотиков

Душанбе, 19 сентября 2007, 15:04 — REGNUM  За время проведения комплексной оперативно-профилактической операции "Канал" сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области было изъято из незаконного оборота более 220 кг наркотических средств, из них свыше 200 кг марихуаны, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления.

Кроме того, возбуждено 36 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Новосибирской области. К уголовной ответственности привлечены 20 человек.

Среди задержанных за период операции лиц оказались двое граждан Таджикистана, четыре года назад прибывших в Новосибирск найти работу. На их съемной квартире было организовано несколько тайников для хранения наркотиков, их обнаружили во время осмотра жилья криминального дуэта, задержанного при сбыте крупной партии героина. Они арестованы, обвинения предъявлены по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц.

Другими задержанными являются представители цыганской национальности, занимавшиеся сбытом героина в Первомайском районе Новосибирска. Обосновавшись на месте, цыгане-наркоторговцы приспособились сбывать героин большим семейным подрядом. Помимо героина, приготовленного к сбыту, у них нашли и незарегистрированное огнестрельное нарезное оружие с комплектом боеприпасов. Двоих из них арестовали, они обвиняются также в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail