Владимирский горсовет выступил против передачи права управления землей на территории Владимира региональным властям

Владимир, 19 сентября 2007, 15:00 — REGNUM  18 сентября члены фракции "Единая Россия" Владимирского горсовета написали обращение губернатору Николаю Виноградову, заксобранию области и мэру областного центра Александру Рыбакову по поводу закона о распоряжении земельными участками во Владимире и сегодня предложили коллегам под ним подписаться, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Скандальный законопроект, отдающий право управлять землей на территории Владимира области, заксобрание один раз уже отвергло, в значительной степени благодаря позиции членов "Единой России". Тем не менее, документ предполагается повторно вынести на рассмотрение. Об этом заявил председатель заксобрания Анатолий Бобров. Фракция "Единая Россия" горсовета предлагает не воевать, а услышать аргументы в пользу сохранения нынешнего положения вещей, когда землей распоряжается муниципалитет, на территории которого она находится. Чтобы спокойно разобраться в ситуации, следует создать рабочую группу, изучить все "за" и "против" - таков основной смысл обращения.

По настоянию заместителя председателя Совета Маргариты Малаховой документ вынесли на поименное голосование. 20 депутатов инициативу фракции поддержали, пять проголосовали "против". Причем, мотивы у этих пяти оказались разные. Член КПРФ Маргарита Малахова сама против нового закона, но под обращением свою подпись поставить отказалась по причинам политкорректности. Она настаивала на удалении двух абзацев, в которых упоминалась фамилия ее однопартийца, председателя ЗС Анатолия Боброва. Авторы на правки не пошли, отказалась поддержать обращение. Неожиданностью стала позиция двух членов фракции "Единая Россия": Александра Филиппова и Владимира Яневского. Они проголосовали "против" инициативы. Александр Филиппов заявил, что "я член фракции, но каждый из нас имеет право на собственное мнение, отличное от мнения большинства. Я считаю, передача полномочий по земле на уровень субъекта федерации, подтолкнет жилищное строительство в нашем городе". Член фракции "Единая Россия" Юрий Хигер: "Я много лет работаю в строительном бизнесе. Не скажу, что всех моих коллег на 100% устраивает сегодняшняя ситуация, но менять сложившиеся, четкие и ясные правила игры означает затормозить отрасль, по крайней мере, на год. Странно, с моей точки зрения, звучит аргумент, что, дескать, новый закон позволит сократить сроки оформления документации. Если бегуну на дорожку вместо десяти барьеров выставить одиннадцатый, трудно ждать, что он быстрее окажется у финиша".

Председатель Совета Сергей Кругликов заметил, что "на первый взгляд, новый закон не принесет Владимиру убытков. Кто бы не имел право последнего слова, город или область, порядок один: муниципалитету, на чьей территории эта земля находится, - 70% доходов от продажи, субъекту - 30%. Ну, а если вести речь не о продаже, а об аренде? Вот тут могут возникнуть проблемы. Хотя, первично в этом вопросе другое. Если система создана, она работает, и работает хорошо, зачем ее ломать? Потому что есть отдельные недочеты, нарушения? Так в этом случае нужно наказывать виновных, а не всю схему уничтожать". Считающих, что право распоряжаться землей не следует отдавать области, оказалось убедительное большинство. Обращение будет направлено от имени всего Владимирского Совета народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»