Любые нарушения в работе красноярских лесхозов будут немедленно караться: краевой чиновник

Красноярск, 19 сентября 2007, 14:56 — REGNUM  Работа территориальных лесхозов и соблюдение ими требований лесного законодательства находится на особом контроле руководства департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края. Любые нарушения в этой области повлекут за собой административные наказания. Об этом 19 сентября в ходе селекторного совещания с руководителями территориальных лесхозов заявил руководитель агентства лесной отрасли администрации края Андрей Калинин.

По его словам, агентство оперативно реагирует на все жалобы, поступающие от населения, проводятся тщательные проверки по фактам надлежащего выполнения должностных обязанностей работниками лесхозов. К дисциплинарной ответственности уже привлечены 37 работников этой отрасли, с рабочих мест уволены должностные лица разного уровня - рядовые сотрудники, главные лесничие и директора подведомственных учреждений. Калинин также добавил, что по фактам незаконной вырубки леса, в большинстве случаев в северных территориях края, возбуждено 7 уголовных дел в отношении должностных лиц. "Вопрос находится у меня на особом контроле. До меня регулярно доводится информация о деятельности каждого лесхоза. Динамика применения административных наказаний к нарушителям будет продолжаться, если работа лесхозов не будет до конца выстроена правильно", - сказал Андрей Калинин.

Он подчеркнул, что руководству лесхозов нужно обратить внимание на организацию работы с арендаторами лесных участков, в частности, с начислением платежей за землю. "Неисполнение краевого бюджета по этому направлению за 9 месяцев составляет 23%. Мы должны показать результат слаженной общей работы в этом направлении. Для этого необходимо организовать деятельность на местах и дать необходимые указания своим работникам", - заявил Калинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.