Представители Курдской рабочей партии убили турецкого солдата

Анкара, 19 сентября 2007, 14:45 — REGNUM  Турецкий солдат убит на юго-востоке Турции представителями Курдской рабочей партии. В результате перестрелки ранен еще один турецкий военный. Силы безопасности провели операцию в провинции Битлис для обнаружения преступников, которые принадлежат Курдской рабочей партии (КРП), передает медиа сеть PressTV.ir 19 сентября.

КРП Турцией причислена к террористическим организациям. Группа ведет кровавые вооруженные кампании с целью создания самоуправления на востоке и юго-востоке Турции с 1984 года. Конфликт унес более 37 тыс. жизней. Недавно в столице Турции был предотвратвращен крупный теракт, власти уверены в причастности курдов к запланированному теракту.

Отметим, что в начале июня Анкара увеличила военное присутствие на северной границе с Ираком, где располагаются представители Курдской рабочей партии - туда перемещены танки, тяжелая артиллерия. Ежедневно приходят сообщения о новых жертвах с обеих сторон. Как заявляют турецкие власти, пока ни о какой широкомасштабной операции против курдских боевиков в Ираке говорить не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.