В Самаре завершилась международная молодежная социальная практика "Мост дружбы"

Самара, 19 сентября 2007, 14:37 — REGNUM  18 сентября в актовом зале Центра социализации молодежи прошло подведение итогов I Самарской международной молодежной социальной практики "Мост дружбы", на котором прошло вручение сертификатов и памятных сувениров участникам, организаторам и тем, кто помогал и поддерживал проект, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Задача проекта "Мост дружбы" - привлечение молодежи к общественно-полезной деятельности и развитие добровольческого движения в Самарской области. Организаторы: Самарская городская общественная организация Международного гуманитарного сотрудничества "Единый мир", немецкая общественная организация "Eine Welt e.V.", Государственное учреждение дополнительного образования "Центр социализации молодежи" (ЦСМ) и Лейпцигская Вальфдорская школа. В проекте принимали участие 20 самарских школьников и студентов, учитель, представитель родительского комитета и 16 немецких школьников из Лейпцигской Вальфдорской школы, а также добровольцы из поселка Камышла и Клявлинского района Самарской области.

Реализация проекта началась 25 июля с обучения самарских школьников и студентов, занятых в проекте, немецкому и польскому языкам и основам взаимодействия в группе. 4 сентября приехали немецкие волонтеры, которые вместе с самарцами расположились в школе спасателей, входящей в структуру ЦСМ. С утра участники проекта вместе работали на объектах, вечером трудились в мастерских. В рамках "Мост дружбы" ребята занимались уборкой территории, уходом за могилами и цветниками в Иверском монастыре; убирались и обустраивали территорию детского сада №3; убирали витрины и протирали экспонаты в музее им. Алабина. В детском саду № 325, куда ходят дети с инвалидностью и без, ребята играли с детьми и сделали своими руками уличное детское игровое оборудование из шин: две машины, пароходик и паровозик. Также волонтеры работали в костюмерной ЦСМ и кукольной мастерской.

14 сентября после завершения самарской части проекта волонтеры отправились в поселок Камышла (Самарская область). На следующий день они вместе с добровольцами из Клявлинского района, камышлинского профессионального училища №40 и местными школьниками помогали пожилым людям и ветеранам по хозяйству. "Тимуровцы" спускали овощи в погреб, ходили за водой, кололи дрова, топили баню и многое другое. В воскресенье они организовали концерт в пансионате для ветеранов, при этом пожилые люди не стали пассивными участниками, а тоже принялись петь и танцевать наравне с ребятами.

Предполагается, что проект "Мост дружбы" будет ежегодным и что год от года количество участников как из Самарской области, так из-за границы будет расти. "Всегда есть люди, которым нужна помощь, и чем больше людей будут готовы сделать что-то своими руками, помочь ближним, тем наш мир станет лучше и добрее. Задача нашего проекта распространить идеи добра и солидарности на как можно большее количество молодых людей", - говорит председатель координационной совета "Единого мира" Вячеслав Барышевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны