Сергей Иванов: "Российский ТЭК заинтересован в совместной работе с предприятиями машиностроения"

Москва, 19 сентября 2007, 14:30 — REGNUM  Об обоюдной заинтересованности в сотрудничестве оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов (ОПК) говорилось 19 сентября в Ханты-Мансийске на встрече и.о. первого вице-премьера Сергея Иванова и губернатора Югры Александра Филипенко с представителями федеральных и региональных средств массовой информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Поясняя свою позицию, Иванов отметил, что российский ТЭК заинтересован в совместной работе, прежде всего, с предприятиями машиностроения. Те из них, кто смогли быстро сориентироваться, такое взаимодействие уже наладили. Выполняются заказы крупнейших компаний, таких как "Сургутнефтегаз", "ЛУКойл", РАО "ЕЭС России". Другое дело, что не все отрасли ОПК видят свой интерес и могут вовремя подключиться к этой работе. Первый вице-премьер отметил, что со стороны заказчика необходимо четко формулировать техническое задание и жестко контролировать его исполнение.

Филипенко охарактеризовал ситуацию таким образом: "Необходимо повышать эффективность работы ТЭК, а это возможно только применяя новейшие разработки и технологии. Приобретать на западе - дорого и есть риск попасть в зависимость. Поэтому правительство автономного округа готово участвовать в создании на своей территории особой зоны научно-внедренческого типа для развития ТЭК и крупных энергоёмких производств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail