Изменение сроков отопительного сезона усложнит ситуацию с менингитом: нижегородский мэр

Нижний Новгород, 19 сентября 2007, 14:16 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает нецелесообразным изменять сроки начала отопительного сезона из-за вспышки менингита. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам 19 снентября.

По его словам, в ситуации, когда температура воздуха на улице держится на отметке 16-18 градусов, начинать отопительный сезон с 20 сентября было бы неразумно: "Нагревая батареи в квартирах до 60 градусов, мы просто запарим людей. В результате число заболевших только увеличится".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 августа по 18 сентября 2007 года по Нижнему Новгороду зарегистрировано по первоначальным диагнозам 231 случай серозного менингита (из них детей до 17 лет - 215), показатели заболеваемости составили соответственно 17,6 и 95,5 на 100 тысяч населения.

Среди детского населения города наиболее поражёнными являются возрастные группы с 3 до 6 и с 7 до 14 лет, доля которых составила 93%.

Зарегистрирована заболеваемость серозным менингитом в 39 школах и 61 ДОУ.

В сложившейся ситуации Роспотребнадзор рекомендовал мэрии Нижнего Новгорода начать отопительный сезон с 20 сентября и провести ряд мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail