Курские чиновники уличены в противозаконном предпринимательстве

Курск, 19 сентября 2007, 14:16 — REGNUM  Прокуратурой Курской области выявлены нарушения законодательства о гражданской службе в двух областных ведомствах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, была проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе в Управлении Федеральной регистрационной службы по Курской области и Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курской области. В обоих управления были обнаружены нарушения закона о госслужбе.

В прокуратуре рассказали, что в указанных учреждениях не проводились проверки достоверности сведений о доходах и имуществе и о соблюдении ограничений лицами, замещающими государственные должности гражданской службы. Так, большинством сотрудников этих ведомств не представлены в кадровые службы необходимые сведения обо всех объектах недвижимости, находящихся у них в собственности либо пользовании. Также стоит отметить, что отдельной статьей закона госслужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и быть учредителями коммерческих предприятий.

Прокурорская проверка показала, что одна из сотрудниц Управления ФРС по Курской области зарегистрирована в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Еще двое сотрудников являются учредителями коммерческих фирм. В Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курской области двое государственных служащих занимаются предпринимательской деятельностью и шесть являются учредителями коммерческих структур. В нарушение закона, у руководителя одного из межрайонных территориальных отделов Управления Роснедвижимости по Курской области в непосредственном подчинении находится его супруга. Законом запрещены близкородственные связи между начальством и подчиненными в одной стриктуре власти. Считается, что данное обстоятельство может создать предпосылки для предоставления ей льгот и преимуществ в служебной деятельности.

Начальник отдела информационных технологий и коммуникаций Управления ФРС по Курской области помимо основной работы занимает должность директора ГУ "Курский центр правовой информатизации". Этому учреждению Управлением ФРС по Курской области безвозмездно переданы по договору нежилые помещения площадью 58,13 кв.м. для использования в административных целях сроком на пять лет. При этом Центр, являясь юридическим лицом, помимо правовой информатизации судов, органов и учреждений юстиции, осуществляет предпринимательскую деятельность, оказывая платные юридические и консультационные услуги гражданам по оформлению необходимой документации для государственной регистрации прав в Управлении ФРС по Курской области. Согласно ст.16 ФЗ "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к разделу товарного рынка по территориальному принципу. ГУ "Курский Центр правовой информатизации" в районах области расположен в одном помещении с районными отделами Управления ФРС по Курской области, а в Курске - рядом со зданием Управления. В прокуратуре считают, что таким образом Центру создано преимущественное положение для осуществления предпринимательской деятельности, а это противоречит закону.

По результатам проверки прокурором области внесены представления руководителям Управления Федеральной регистрационной службы по Курской области и Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курской области об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов