Правительство Украины ждёт "конкретных рекомендаций" от ПАЧЭС в энергетических вопросах

Баку, 19 сентября 2007, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, в Киеве открылось 29-е заседание Комитета по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), - передает корреспондент ИА REGNUM.

Делегацию Российской Федерации, участвующую в заседании, возглавляет заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катальников (фракция "Единая Россия"). По результатам работы парламентарии ПАЧЭС примут "Рекомендации для Генеральной ассамблеи касательно приоритетов сотрудничества между государствами - членами ПАЧЭС в области энергетики: сектор нефти и газа", - сообщил в своем вступительном слове заместитель председателя комитета Давид Саганелидзе (Грузия). Также, по его словам, на киевском заседании будет избран председатель комитета.

"Мы хотели бы получить от вас конкретные рекомендации для нашего Кабинета министров, министерства иностранных дел по таким важным для Украины вопросам, как сотрудничество между нашими странами в энергетической сфере", - заявил в своем приветственном выступлении перед участниками заседания первый заместитель Председателя Верховной рады Украины Адам Мартынюк (фракция Компартии Украины). Он также заверил парламентариев ПАЧЭС в том, что "Украина выполнит все свои обязательства перед европейскими партнерами в энергетической сфере и в вопросах транзита энергоносителей. Адам Мартынюк предложил участниками заседания в Киеве принять участие во внеочередных парламентских выборах на Украине в качестве наблюдателей.

Справка ИА REGNUM: В июне 1993 г. с целью оказания парламентского содействия развитию многостороннего экономического сотрудничества черноморских государств и укрепления политической стабильности в регионе создана парламентская ассамблея ЧЭС (ПАЧЭС). Высший орган ПАЧЭС - генеральные сессии, проводимые поочередно в столицах стран-участниц два раза в год. В соответствии с принципом ротации переходит и председательство в ПАЧЭС. Международный секретариат ПАЧЭС находится в Стамбуле. Рабочими органами ПАЧЭС являются специализированные комитеты по экономическим, торговым, техническим и экологическим вопросам; по правовым и политическим вопросам; по вопросам культуры, образования и социальных отношений. Российская делегация в ПАЧЭС сформирована федеральным собранием в соответствии с установленной для России квотой и состоит из 12 парламентариев (при общем числе депутатов в ПАЧЭС - 70). Ч лены ПАЧЭС - Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail