Спикер петербургского парламента: К 2016 году коммуналок в городе не останется

Санкт-Петербург, 19 сентября 2007, 14:07 — REGNUM  "К 2016 году коммунальных квартир в Санкт-Петербурге остаться не должно", - заявил сегодня, 19 сентября, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, комментируя проект закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов подчеркнул, что "в течение восьми лет на расселение коммунальных квартир планируется выделить 75 млрд рублей".

"Коммунальные квартиры - это бич Санкт-Петербурга: ни в одном городе России нет такого большого количества коммуналок, как у нас", - сказал Тюльпанов. По словам спикера, первым годом расселения, согласно законопроекту, станет 2008 год. "В первую очередь расселяться будут те, кто стоит на очереди еще с советских времен", - отметил он и добавил: "Обязательства по расселению возьмет на себя город, потому что инвесторы не проявляют большой активности к расселению коммунальных квартир на первых этажах".

В заключение Тюльпанов сказал, что "сложности с расселением однозначно возникнут". "Причем это не только сложности, связанные с самим процессом расселения: некоторые граждане до сих пор не хотят выезжать из своих коммунальных квартир", - подытожил он.

Напомним, на сегодняшнем заседании Законодательного собрания парламентарии планируют рассмотреть шесть жилищных законопроектов: "О целевой программе Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", "О внесении изменения в закон "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга", "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга"О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье", "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения", "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О целевой программе "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2012 годы".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 12 сентября, на первом заседании осенней сессии Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли пять законопроектов социальной направленности, которые были выдвинуты губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. По данным ВЦИОМ, основным упором в избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ будут жилищная и социальная сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.