В консолидированный бюджет Иркутской области за восемь месяцев поступило 30,5 млрд рублей налогов

Иркутск, 19 сентября 2007, 14:02 — REGNUM  За восемь месяцев 2007 года общая сумма налогов и сборов (с учетом единого социального налога (ЕСН), зачисляемого в федеральный бюджет), собранных на территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), составила 58,7 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе Управления ФНС России по Иркутской области и УОБАО, в федеральный бюджет с начала года поступило 14,4 млрд рублей; в территориальные бюджеты - 30,8 млрд рублей, из них 8,7 млрд рублей направлено в местные бюджеты. Сумма единого социального налога, зачисляемого во внебюджетные фонды (без учета расходов на нужды социального страхования), и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 13,5 млрд рублей.

В консолидированный бюджет Иркутской области за восемь месяцев мобилизовано 30,5 млрд рублей налогов и сборов. Налогоплательщики с начала года уплатили в областную казну 12 млрд рублей налога на доходы физических лиц, 9,4 млрд рублей налога на прибыль. Налоги со специальными режимами составили 1 368 млн рублей, в том числе единый налог на вмененный доход (ЕНВД) - 687 млн рублей; единый налог на совокупный доход - 675 млн рублей; единый сельскохозяйственный налог - 5,7 млн рублей. Налоги на имущество составили 4,3 млрд рублей (в том числе 2,9 млрд рублей - налоги на имущество физических и юридических лиц, 969 млн рублей - земельный налог, 327 млн рублей - транспортный налог, 138 млн рублей - налог на игорный бизнес). Сумма собранных акцизов - 2,7 млрд рублей, в том числе акцизы на нефтепродукты - 2 439 млн рублей; акцизы на спиртосодержащую, алкогольную продукцию и пиво - 284 млн рублей.

Ресурсные платежи принесли области 651 млн рублей, в том числе налог на добычу полезных ископаемых - 649 млн рублей, плата за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов - 2,4 млн рублей. Поступления в счет погашения задолженности, а также неналоговые доходы и госпошлина, администрируемые Федеральной налоговой службой, принесли казне 126 млн рублей.

На территории УОБАО за восемь месяцев собрано 678 млн рублей налогов и сборов (в федеральный бюджет перечислено 108,5 млн рублей; в территориальный - 327 млн рублей, в том числе 115 млн рублей направлено в местные бюджеты), а также 242 млн рублей страховых взносов и ЕСН, зачисляемого во внебюджетные фонды.

Налогоплательщики, зарегистрированные на территории Иркутской области и УОБАО без учета предприятий, состоящих на учете в Межрегиональных инспекциях ФНС по крупнейшим налогоплательщикам, перечислили за отчетный период в федеральный бюджет 3 443 млн рублей налога на добавленную стоимость (с учетом НДС на товары, ввозимые на территорию РФ из Белоруссии); 1 350 млн рублей - налога на прибыль. Платежи за пользование природными ресурсами составили 818 млн рублей, из них водный налог - 665 млн рублей, налог на добычу полезных ископаемых - 152 млн рублей (в том числе 45 млн рублей - на нефть; 13 млн рублей - на газовый конденсат). Акцизы на нефтепродукты составили 86,5 млн рублей. Сумма единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет, с начала года составила 4 млрд рублей. Прочие налоги и сборы принесли федеральной казне 69 млн рублей.

Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ составили 10,4 млрд рублей. В Федеральный фонд обязательного медицинского страхования поступило 737 млн рублей; в Фонд социального страхования - 462 млн рублей. Кроме того, в территориальные фонды обязательного медицинского страхования поступило 1 315 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.