Сотрудники МУРа спасли дамскую сумку на миллион (Москва)

Москва, 19 сентября 2007, 14:03 — REGNUM  18 сентября сотрудники 13 отдела МУРа, работая в целях выявления краж личных вещей у граждан на ВДНХ, в рамках оперативно-профилактической операции "Барсетка", задержали с поличным жителя города Тамбова, похитившего дамскую сумочку, в которой находился 1 млн. 123 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 сентября в пресс-службе МУРа.

Во время проведения выставки "Охота и рыболовство" оперативники обратили внимание на мужчину, смотревшего не столько на экспонаты, сколько на то, где и что плохо лежит. Воспользовавшись тем, что одна из дам-консультантов поставила свою сумку под рабочий стол, вор дождался, когда она отвлечется на очередных посетителей, и запустил руку под стол, схватил сумку и был задержан с поличным.

Когда оперативники открыли похищенную сумочку и увидели, что там лежит, то получили настоящий шок от беспечности потерпевшей, а вор - от суммы упущенной добычи, заполучив которую, он мог несколько лет прожить... как обеспеченный законопослушный гражданин.

Как отметили в пресс-службе, в данном случае стоит обратить внимание не только на полную потерю бдительности потерпевшей, но и на организацию работы подобных мероприятий, где сотрудники выставки не имеют возможности спрятать свои ценности в сейф или другое надежное место. Такая же беспечность характерна для руководителей фирм, которые отправляют своих сотрудников обналичивать валюту в пункты обмена, не предоставляя им никакой охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.