Сергей Бабурин: Мы ставим задачу стать вторыми на выборах в Госдуму

Минск, 19 сентября 2007, 13:55 — REGNUM  "Народный союз" претендует занять второе место на декабрьских выборах в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил лидер партии "Народный союз", заместитель председателя Госдумы Сергей Бабурин 19 сентября.

"Мы ставим задачу стать вторыми. Разговоры о том, что "Справедливая Россия" и КПРФ назначены победителями звучат как заклинание, но мы колдовству не поддаемся, мы православные. Бесполезно разбираться с "Единой Россией". Это стихийное бедствие", - заявил Бабурин.

Говоря о федеральной тройке, Бабурин отметил, что на первом месте - он сам, на втором - депутат Госдумы Виктор Алкснис, кто будет замыкать тройку станет известно на съезде партии, который состоится 20 сентября.

По словам Бабурина, уже сформировано 96 региональных списков. Среди кандидатов Олег Бакланов, правозащитник Владимр Осипов, народная артистка России Людмила Зайцева, политические деятели Станислав Терехов, Николай Курьянович.

Как сообщил Бабурин, региональный список по Санкт-Петербургу возглавит Анна Маркова, по Чечне - Муса Соловатов. Вместе с тем Бабурин отметил, что согласование по окончательному варианту списка еще не завершено.

По словам Бабурина, не надо проводить выборы российского президента. "Не надо проводить выборы, надо проводить формирование союзных органов власти. Российский президент должен стать союзным, а втягиваться заранее в предвыборную гонку означает признавать, что на союзном строительстве ставится крест", - заявил лидер "Народного союза". По мнению Бабурина, российский президент должен стать союзным президентом, а президент Белоруссии вице-президентом и председателем совета союзного государства.

"Нам надо выходить на союзные органы. Для начала союзного российско-белорусского государства - союзный президент, союзный вице-президент, союзные исполнительные и судебные органы власти", - заявил Бабурин.

Он отметил, что "у нас сильный президент, но вертикаль власти неестественно структурирована". Он также сказал, что Госдума и Совет Федерации себя дискредитировали. "Нам нужна новая конституция и новая структура управления", - заявил Бабурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.