На Ставрополье создан общественный совет при службе судебных приставов

Ставрополь, 19 сентября 2007, 13:40 — REGNUM  При Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю создан общественный совет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе с общественными организациями и средствами массовой информации управления, в состав общественного совета вошли правозащитники и журналисты, священник и ученые, представители творческой интеллигенции и Союза генералов. Общественный совет при управлении создан в соответствии с указом президента "О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах". Совет является консультативно-совещательным органом.

Основной целью его создания является привлечение представителей общественности к участию в разработке и рассмотрении программ, гражданских инициатив по наиболее социально значимым вопросам деятельности управления в сфере исполнительного производства, обеспечение безопасности правосудия. Кроме того, в управлении службы приставов уверены, что деятельность совета позволит оптимизировать организацию работы по контролю за состоянием законности в территориальных отделах службы судебных приставов.

В состав общественного совета вошли: уполномоченный по правам человека в крае Алексей Селюков; президент адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко; проректор по информационным технологиям и телекоммуникациям Северо-Кавказского государственного технического университета, доктор технических наук Геннадий Слюсарев; декан юридического факультета Ставропольского государственного университета, заведующая кафедрой уголовного процесса, криминалистки и защиты прав человека, кандидат юридических наук Людмила Щербакова; ответственный секретарь Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России Валентина Лезвина; заместитель директора ГТРК "Ставрополье" Кирилл Сочилов; и. о. секретаря епископа ставропольского и владикавказского священник Александр Нартов; генерал-майор налоговой полиции, член региональной общественной организации Ставрополья "Союз генералов" Георгий Септа; председатель Ставропольского отделения Союза театральных деятелей РФ, заслуженный артист России Владимир Аллахвердов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.