При участии префектуры ЦАО Москвы в Даугавпилсе установлен памятник Павлу Дубровину

Москва, 19 сентября 2007, 13:39 — REGNUM  Делегация префектуры Центрального административного округа Москвы приняла участие в открытии памятника бывшему градоначальнику Даугавпилса (Латвия) Павлу Дубровину. В церемонии открытия памятника также приняли участие генконсул России в Даугавпилсе Николай Вихляев, мэр города Рита Строде, директор Дома Москвы в Даугавпилсе Юрий Силов и автор скульптуры Александр Таратынов.

Выполненный из бронзы памятник установлен в парке им. Дубровина. В рамках церемонии открытия Рита Строде выразила благодарность префекту ЦАО Сергею Байдакову. "Префектура Центрального округа взяла на себя все расходы по созданию и установке памятника. Мы своими силами никогда бы не смогли этого сделать", -отметила она. В свою очередь префект заявил, что сотрудничество с Даугавпилсом будет продолжено. И не только в культурной сфере - протокол о взаимном партнерстве ЦАО и Даугавпилса предусматривает широкий спектр отношений, охватывающий социальные, жилищно-коммунальные, научные и иные вопросы, подчеркнул Байдаков.

Справка ИА REGNUM:

В 1876 году Павел Дубровин был выбран градоначальником Динабурга (прежнее название Даугавпилса) и оставался в этой должности до своей смерти в 1890 году. Парк, где теперь установлена скульптура, носит его имя. 125 лет назад. Дубровин также был первым директором общественного банка, создателем добровольной пожарной дружины, инициатором открытия женской гимназии и внес весомый вклад в развитие города.

Скульптор Александр Таратынов является автором памятника королеве Нидерландов в центре Гааги, д`Артаньяну в городе Маастрихт, Владимиру Высоцкому в столице Черногории - Подгорице и ряда других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.